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Shahi Paneer Recipe In Hindi || shahi paneer recipe

यदि आप रात के खाने में परोसने के लिए एक गर्म, आरामदेह शाकाहारी व्यंजन की तलाश में हैं या फिर अगर कभी आपके घर अचानक से मेहमान आ जाए और आपकी कुछ समझ में नहीं आ रहा हो कि हम जल्दी से क्या बनाएं। तो आप उस समय शाही पनीर की रेसिपी को बना सकती/सकते हैं। इस बार आप शाही पनीर को आजमा कर देखें। मैं आपको यकीन दिला कर कह सकता हूं कि आप अगर एक बार shahi paneer recipe  बना लेते हैं तो अगली बार आपके हाथ अपने आप उस ओर चले जाएंगे। शाही पनीर बहुत सारे पसंदीदा व्यंजनों में से एक है और आप भी इसे बनना सकते हैं वो भी अपने घर पर ही। इसीलिए हम आज के लिख रहे हैं Shahi Paneer Recipe In Hindi 

 Shahi Paneer Recipe In Hindi || अब रेस्टोरेंट स्टाइल शाही पनीर बनाना हुआ बहुत ही आसान

शाही पनीर रेसिपी, पनीर की एक बहुत ही फेमस बहुत ही टेस्टी और बहुत ही डिलीशियस रेसिपी है। shahi paneer recipe को बनाना बहुत ही easy है इसको आप झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं।  इसे बनने के कई प्रकार के विकल्प हैं जिसमें स्पाइसी ग्रेवी, ड्राई वेरिएंट और एक क्रीमी सॉस आधारित करी आदि शामिल है। Shahi Paneer Banane ki Vidhi को समझने यह जानना आवश्यक है कि shahi paneer के लिए आवश्यक सामग्री क्या होती है। इसके लिए आवश्यक मसाले कौन-कौन से हैं।  साथ ही इसे किस प्रकार से इस्तेमाल किया जाता है  तभी जाकर बनती है रेस्टोरेंट स्टाइल शाही पनीर 

Shahi Paneer Banane ki Vidhi || Shahi Paneer Recipe in Hindi 

Shahi Paneer Banane ki Vidhi एकदम की आसान विधि है। shahi paneer बनाने के लिए तेल, अदरक, मिर्ची, टमाटर, धनिया पाउडर, पनीर तथा कुछ अन्य मसालों की आवश्यकता होती हैं जिन की मात्रा नीचे दी गई है जिसे फॉलो करके आप भी अपने घर पर बना सकते हैं shahi paneer की सब्जी  


Shahi Paneer Banane के लिए आवश्यक सामग्री 

सामग्री 

  1. पनीर = 250 ग्राम, क्यूब में कटा हुआ
  2. प्याज = दो मीडियम साइज की ( पेस्ट बना लें) 
  3. हरी मिर्च = दो 
  4. टमाटर = दो मीडियम साइज के प्यूरी बना लें
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट = 1 टेबलस्पून 
  6. फ्रेश दही = 4 टेबलस्पून
  7. काजू = 15 पीस
  8. मलाई = चार टेबलस्पून, दूध के ऊपर जमी हुई आप चाहे तो फ्रेश क्रीम भी ले सकते हैं  
  9. देसी घी = 4 से 5 टेबलस्पून, आप चाहे तो प्लेन घी, रिफाइंड या फिर बटर भी ले सकते हैं 
  10. दूध = एक कप 

मसाले

  1. काली मिर्च = आठ
  2. ज़ीरा = एक टीस्पून
  3. बड़ी इलायची = एक
  4. छोटी इलायची = 3
  5. तेजपत्ता = एक
  6. दालचीनी = दो छोटे टुकड़े
  7. नमक = एक टीस्पून
  8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर = एक टीस्पून
  9. गरम मसाला पाउडर = आधा टीस्पून 

Shahi Paneer Banane ki Vidhi ( शाही पनीर बनाने की विधि)

shahi paneer बनाने के लिए सबसे पहले हमें प्याज़, काजू और हरी मिर्च को पीसकर इसका एक फाइन पेस्ट बना लेना है। फिर पैन में घी डालकर गर्म होने देते हैं। घी गर्म होने पर इसमें सभी सबूत मसाले डालकर इसको 15 से 20 सेकंड के लिए चलाते हुए भून लेते है ताकि सभी गरम मसालों का फ्लेवर हमारे घी में अच्छे से आ जाए तब ही तो बनेगा रेस्टोरेंट स्टाइल में शाही पनीर 

अब इसमें प्याज़, काजू और हरी मिर्च का पेस्ट डाल देते हैं। गैस के फ्लेम को मीडियम कर देते हैं ताकि मध्यम आंच पर इसको चलाते हुए हल्का-पिंक होने तक फ्राई कर लें। मसाले को चलाते रहना जरूरी है क्योंकि अगर हम नहीं चलाएंगे तो काजू नीचे चिपकने लगेंगे। 
Shahi Paneer Recipe in Hindi


अब हम प्याज़ को फ्राई कर लेते है। 3 से 4 मिनट प्याज़ को फ्राई करने के बाद अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक फ्राई कर लेते है, ताकि अदरक और लहसुन का कच्चापन खत्म हो जाए।

अब हम मसाले में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर चलाते हुए मिक्स कर लेते है, साथ ही साथ टमाटर भी डाल देते हैं। अब इसको तब तक फ्राई कर लेते हैं जब तक कि टमाटर का सारा पानी खत्म नहीं हो जाता है। 

गैस की आंच को मीडियम ही रखेंगे वरना मसाले नीचे से चिपकर जल जाएंगा जिससे हमारा मसाला खराब हो सकता है लेकिन हमें ऐसा नहीं करना है। मसाले को अच्छे से चलाते हुए भून लेते हैं। जब टमाटर का सारा पानी खत्म हो जाएगा और इसमें तेल दिखाई देने लगेगा तो इसमें दही और मलाई डालकर चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लेंगे। 

अब इसको से 3 से 4 मिनट तक मीडियम आंच पर पका लेते हैं जब तक कि तेल ऊपर ना दिखाई देने लगे। जब मसाले में ऊपर तेल दिखाई देने लगे तो इसमें 2 से 3 टेबल स्पून पानी डाल देंगे साथ ही पनीर भी ऐड कर देंगे और पनीर को मसालों के साथ अच्छे से मिक्स करते हुए 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लेंगे जिससे पनीर के अंदर मसालों का टेस्ट अच्छे से आ जाएँ।  

3 से 5 मिनट बाद इसमें दूध डाल देंगे। गैस के फ्लेम को हाई कर दूध में एक ऊबाल आने देंगे। इसको लगातार चलाना है। दूध डालने के बाद ध्यान रखें इसको लगातार चलाते रहना है ऐसा करने से दूध बिल्कुल भी नहीं फटता है।

ग्रेवी में एक उबाल आने के बाद गैस की फ्लेम लो कर देते हैं और 5 से 7 मिनट तक पकने देते हैं। 5 से 7 मिनट बाद खोलकर देखते हैं कि हमारा shahi paneer बनकर तैयार हो गया है। इसमें से बहुत ही अच्छी खुशबू आने लगी है और देखने में भी बहुत ही सुंदर और सुवादिस्ट लगता है। 

  गैस को बंद कर देते हैं। अब हमारी Shahi Paneer Recipe In Hindi बनकर तैयार है। इसको बनाना बहुत ही आसान है और खाने में ये बहुत ही टेस्टी लगता है। 


 


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