जब भी कोई किसी marriage party, birthday party , hotel या restaurant जाता है तो अधिकतर लोगों को matar paneer ki sabji काफी पसंद आती हैं । और अक्सर लोग यही सोचते रहते हैं कि matar paneer ki sabji kaise banai jaati hai या फिर matar paneer ki sabji banane ki vidhi क्या होती हैं। क्या हम अपने घर पर ही इसी तरह की मटर पनीर की सब्जी बना सकते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम खास आपके लिए लेकर आए हैं matar paneer recipe in hindi जिससे आप भी मटर पनीर की सब्जी बना सकते हैं वह भी अपने घर
matar paneer recipe in hindi || मटर पनीर रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल
भारत एक ऐसा देस है जहां पर देस के कोने कोने से हर घर में हर रसोई से अलग अलग तरह के पकवानों की खुश्बू आपको अपनी तरफ आकर्षित कर लेगी। बात जब पकवानों की चल रही हो और पनीर की बात ना हो ऐसा तो हो नहीं सकता। पनीर की सहायता से पनीर बटर मसाला,शाही पनीर, खोया पनीर, पालक पनीर, लच्छा पनीर, चिल्ली पनीर, पनीर जालफ्रेजी, पनीर मिक्स वेज, पनीर मलाई कोफ्ता आदि बनाया जा सकता है । और मटर पनीर इन्ही में से एक हैं।मटर पनीर अपने स्वाद के चलते हर शादी-पार्टी की रौनक बढ़ाने का काम करता है. अपने परिवार का दिल जीतने के लिए मटर पनीर की रेसिपी जरूर ट्राई करें
आज हम मटर पनीर बनाने वाले हैं। इसे आप बहुत ही कम सामान के साथ आसानी के साथ बना सकते हैं। और वो भी सिर्फ कुछ कम समय में मार्केट जैसा टेस्टी बना सकते है | तो चलिए देखते है कि इसे कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन आवश्यक सामग्री कि आवश्यकता होगी |
मटर पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- पनीर :- 250 gram
- मटर :- आधा कप (छिले हुए दाने )
- टमाटर :- 2 से 3
- हरी मिर्च :- 2 से 3
- अदरक :- 1 छोटा टुकड़ा
- क्रीम :- छोटी आधा कटोरी ( आप चाहे तो घर के दूध की मलाई भी काम में ले सकते हैं। )
- रिफाइन्ड तेल :- 2 टेबिल स्पून
- जीरा :- छोटी चम्मच आधा
- हल्दी :- एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर :- एक छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर :- एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- गरम मसाला :- एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
- नमक :- स्वादानुसार
- हरा धनियाँ :- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
मटर पनीर बनाने की विधि
matar paneer बनाने के लिए सबसे पहले हमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक आदि चीजों को मिक्सी से बारीक पीस लेना है।. जब ये पीस कर पेस्ट बन जाए तो इस पेस्ट में क्रीम मिला कर एक बार मिक्सी को फिर से चला देंगे.
matar paneer को एक दम स्टाइलिश बनाने के लिए पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लेते है और मटर को आधा कप पानी के साथ उबाल लेते है।
अभ कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कर लेते है।. कुछ समय बाद देखते हैं कि तेल गरम हुआ है या नहीं अगर तेल गरम हो गया हो तो तेल में जीरा डाल देते हैं।. जब जीरा कड़्काने लग जाए तो उसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर, मिर्च पाउडर डाल कर चमचे से 3-4 बार चलाकर अच्छे से भून लेते है, और अब हमने जो मसाला पीस कर तैयार किया है वह डाल कर तब तक भूनते है जब तक हमारे मसाले के ऊपर तेल तैरता दिखने लगे।
Not:– यदि आपको प्याज पसन्द है तो एक प्याज बारीक कद्दूकस या पीस कर तेल में जीरा डालने के बाद भून लें।
मसाला भूनने के बाद हम अपने अनुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला करना चाहते हैं, उतना पानी डाल कर मिला लेंगे। अभ तरी में उबाले हुये मटर और नमक भी डाल देते हैं।, ध्यान रहे पनीर को उबाल आने के बाद डालेंगे, अभ इसे 3-4 मिनिट उबलने देते हैं. हमारी मटर पनीर की सब्जी तैयार है. अब हम गैस को बन्द कर देते हैं
अभ सब्जी में गरम मसाला और आधा हरा धनियाँ डाल देते हैं. इसके बाद सब्जी को प्याले में निकाल कर बचे हुए हरे धनिये को ऊपर से डाल कर सजा लेते हैं।. गरमा गरम मटर पनीर की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है जो दिखने में बहुत ही सुवादिस्ट लग रही हैं।
Matar paneer recipe in Hindi without onion
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